Парламент Северной Осетии возглавили единороссы

Владикавказ, 22 ноября 2012, 13:40 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, состоялось второе заседание вновь избранного парламента Северной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты продолжили формирование высшего законодательного органа власти республики пятого созыва.

В результате тайного электронного голосования на альтернативной основе первым вице-спикером избран Станислав Кесаев, представитель "Единой России", ранее занимавший эту же должность в прежнем составе парламента. Заместителем председателя также избрана руководитель североосетинских единороссов Людмила Токаева. Кандидатуры, выдвинутые от оппозиционной партии "Патриоты России" на эти должности не составили конкуренцию единороссам.

"Здесь находятся люди, которые должны работать на благо республики независимо от партийной принадлежности. Имея различные точки зрения по тем или иным вопросам, необходимо искать пути для компромисса",- сказал спикер парламента Алексей Мачнев, обращаясь к коллегам.

Напомним, что парламентское большинство в законодательном органе власти с 45 мандатами имеет "Единая Россия", партия "Патриоты России" представлены в парламенте 15 депутатами, коммунисты и справедливороссы имеют по пять мест.

Как сообщил спикер-единоросс Мачнев, на следующем заседании будут распределены парламентские комитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.