Мать бросилась в огонь, чтобы спасти сына: погибли оба (Приангарье)

Иркутск, 22 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  Пожар, унёсший жизни двоих человек произошёл сегодня, 22 ноября, в Ангарском районе Иркутской области: в садоводстве "Ветеран войны" под Мегетом сгорел двухэтажный дачный дом, в котором жила семья из четырёх человек. Как сообщали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, возгорание произошло под утро. В это время мать 1971 года рождения и отец 1975 года рождения спали на первом этаже, а двое сыновей 1994 и 2000 годов рождения ночевали наверху. Открытый огонь вспыхнул моментально и начал очень быстро распространяться, родители разбудили детей и захотели подняться на второй этаж, но из-за открытого пламени туда пройти было невозможно. Пытаясь пройти наверх, отец получил обширные ожоги.

Родители выбежали на улицу. Дети, на тот момент тоже обгоревшие, решили эвакуироваться через окно. 18-летний сын разбил стекло и спрыгнул вниз, а его 12-летний брат испугался. В 05:02 (00:02 МСК) житель соседнего дома позвонил в пожарную охрану. На тот момент огонь уже пылал снаружи брусового строения. Мать, несмотря на уговоры отца и старшего сына и их попытки остановить её, вбежала в горевший дом и сквозь стену пламени забралась на второй этаж.

Когда в 05:13 (00:13 МСК) из Мегета приехали первые пожарные рассчёты, кровля и второй этаж уже обрушились. "На месте был организован бесперебойный подвоз воды из Мегета, так как данное садоводство не было оборудовано противопожарным водоснабжением, - рассказывает заместитель начальника третьего отряда Федеральной противопожарной службы подполковник внутренней службы Виталий Переляев, работавший на тушении. - Травмированных отца и старшего сына прибывшая бригада скорой медицинской помощи увезла в больницу в Ангарск. О пожаре сообщили поздно, поэтому в его результате постройка площадью уничтожена огнём полностью".

Пожар и его последствия ликвидировали в 07:40 (02:40 МСК). Под обрушившимися конструкциями обнаружили два сильно обгоревших тела матери и младшего сына. Работавшие на месте эксперты испытательной пожарной лаборатории рассматривают несколько причин произошедшего, одна из которых - нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования.

По словам врачей, старший сын сейчас находится в тяжёлом состоянии. Решается вопрос об его транспортировке в Иркутскую областную больницу. У отца - травмы средней степени тяжести.

На состоявшемся в Ангарске сразу после происшествия экстренном заседании муниципальной Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Мегета, в чьём ведении находятся, в том числе и территории садоводств, предложили усилить меры по профилактике пожаров. "На территории Мегетского муниципального образования зарегистрировано 9.416 человек, - доложила начальник Отдела надзорной деятельности по Ангарскому району, майор внутренней службы Наталья Кунцевич. - С начала года в целях инструктажа по правилам пожарной безопасности там проведено 40 сходов с охватом 642 человека. Таких мер явно недостаточно, с учётом того, что основная задача в профилактике возгораний, согласно закону, лежит на местных администрациях. В Мегетском муниципальном образовании с начала года произошло уже 16 пожаров, на которых погибли три человека - это половина всех погибших в Ангарском районе с начала года".

В настоящее время на территории всей Иркутской области отмечается рост гибели людей на пожарах. За последнюю неделю в регионе в огне погибли десять человек, среди них два ребёнка. Всего с начало года в Прибайкалье огонь унёс 212 жизней, включая 14 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана