В Башкирии в народном референдуме проголосовали более 53 тыс человек

Уфа, 22 ноября 2012, 13:24 — REGNUM  По предварительным итогам, в народном референдуме, проводимом на территории Башкирии по вопросу досрочных выборов главы региона, проголосовало 53.531 человек. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации "Народный референдум".

Проголосовавшие граждане выражали свою позицию на вопрос "Считаете ли вы, что президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов настолько оправдал доверие граждан республики, что достоин досрочно переизбраться в 2013 году?".

Референдум проходит в городах: Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Мелеуз, Кумертау, Дюртюли, Нефтекамск, Янаул, Туймазы, Учалы. Голосование осуществляется на улицах городов, в квартирах граждан, на сайте общественной организации.

За время проведения референдума никаких происшествий не случилось. Каких-либо препятствий для его проведения со стороны местных органов власти и правоохранительных органов республики не было. Итоги референдума будут подведены 4 декабря 2012 года. Напомним, в Башкирии 7 ноября стартовал народный референдум по вопросу проведения досрочных выборов президента республики в 2013 году. Башкирская общественная организация "Народный Референдум" обратилась к жителям республики с инициативой провести народный референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента Башкирии.

Ранее республиканская общественная коалиция "За процветающий Башкортостан" обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии Рустэму Хамитову, призывая его к проведению досрочных прямых выборов президента республики.

Эксперты считают, что появление общественных организаций, которые поднимают вопрос о досрочных выборах президента Башкирии, о необходимости проведения народного референдума - все это "политтехнологическая двухходовка", "закамуфлированная форма оппозиционной деятельности", "противхамитовская акция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.