Учителя "неэффективного" челябинского вуза уволились полным составом

Челябинск, 22 ноября 2012, 13:25 — REGNUM  Весь педагогический состав филиала Московского педагогического государственного университета в Челябинске уволился ещё до его попадания в списки на реорганизацию и даже до контрольного мониторинга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала экс-ректор вуза Эльвира Аюпова.

"Фактически вуз уже не действует, так сложились обстоятельства", - пояснила она, отметив, что все сотрудники увольнялись по собственному желанию.

Ректор Челябинского филиала ФГБОУ ВПО Уральская государственная юридическая академия, также попавшего в список на реорганизацию, Иван Брагин заявил, что вуз продолжает работать в прежнем режиме, никаких распоряжений в связи с грядущей реорганизацией не поступало, и вся известная информация на эту тему - это опубликованный в СМИ список. При этом ректор вуза в Екатеринбурге Владимир Бублик вообще находится в отпуске до начала декабря.

Что касается Челябинской государственной агроинженерной академии (ЧГАА), которая ранее уже попадала в подобный список и отстояла право на существование, то там просят не торопится с выводами. По словам ректора вуза Юрия Четыркина, сейчас в академии проходит масштабная проверка, уже по итогам которой будет решаться судьба вуза.

Напомним, ряд челябинских вузов попал в список на реорганизацию. В нём Магнитогорский государственный университет, Челябинская государственная агроинженерная академия, Озёрский филиал Уральского государственного лесотехнического университета, филиал Московского педагогического государственного университета в г.Челябинске, филиал ФГБОУ ВПО "Южно-Уральский государственный университет" (НИУ) в Трёхгорном, Челябинский филиал ФГБОУ ВПО Уральская государственная юридическая академия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail