В Госдуме поддерживают предложение ФСКН по систематизации антинаркотического законодательства

Москва, 22 ноября 2012, 13:23 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддержали предложение директора ФСКН Виктора Иванова о создании в России новой системы антинаркотического законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 ноября в ходе "круглого стола" в Госдуме Иванов отметил, что схема освобождения от наркозависимости на законодательном уровне "вообще не прописана". "Настоятельно требуется законодательное творчество, которое бы оформило существующие передовые практики освобождения от зависимости в полнокровной системе законодательных норм", - уверен он.

По словам главы ФСКН, существует три возможные стратегии: первая - принять отдельный новый федеральный закон о социальной реабилитации и ресоциализации, второе - кардинально переработать существующий закон ("О наркотических средствах и психотропных веществах"), третья стратегия - выйти на создание простого и ясного антинаркотического кодекса, пояснил глава российской наркополиции.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") считает, что "было бы правильно, если бы в Госдуме была сформирована группа из заинтересованных комитетов, постоянно работающая и взаимодействущая, чтобы мы могли оперативно принимать поправки".

"Потребуется принятие разнонаправленных законов, которые затронут разные сферы, чтобы в конце концов выйти, действительно, на антинаркотический кодекс, то есть системный документ, который бы позволил выстроить подобного рода работу", - сказал глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail