Президент Карабаха призвал посредников перевести Баку в конструктивное русло переговоров

Ереван, 22 ноября 2012, 13:08 — REGNUM  22 ноября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял прибывших в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (РФ), Жака Фора (Франция) и сопровождающих их лиц. Как сообщает пресс-служба президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и последних тенденций в регионе.

Бако Саакян посчитал недопустимой героизацию в Азербайджане преступника, зарубившего топором армянского офицера, политизацию гуманитарных вопросов, воинственную и террористическую риторику этого государства, добавив, что это является одним из самых серьезных ударов по переговорному процессу. В данном контексте глава государства призвал предпринять соответствующие шаги для перевода Азербайджана в конструктивное русло.

Саакян вновь подчеркнул, что официальный Степанакерт является сторонником мирного урегулирования конфликта, восстановления полноценного формата переговорного процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ. Президент в очередной раз подтвердил, что урегулирование конфликта возможно только при учете реалий, концентрируясь на устранении причин, а не последствий, отметив, что любая попытка возвращения к прошлому приведет к провалу.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Карабаха Карен Мирзоян, личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик, другие должностные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail