В Литве присягнули четыре новых депутатов

Вильнюс, 22 ноября 2012, 13:06 — REGNUM  Количество депутатов Сейма Литвы сегодня, 22 ноября, достигло 139 и уже минимум полгода останется неизменным, до повторных выборов в двух районах, где результаты были признаны недействительными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня последние четыре депутата присягнули в Сейме Литвы. Это Оринта Лейпуте, Гинтаутас Миколайтис, Збигнев Едински и Ирина Розова. Первые два депутата - представители социал-демократов. Они прошли в Сейм по спискам, после того, как от мандатов члена Сейма отказались депутаты Европарламента Зигмантас Бальчитис и Вилия Блинкявичюте. Едински и Розова представители Избирательной акции поляков Литвы и прошли в парламент после отказа от мандата члена Сейма депутата Европарламента Вальдемара Томашевского и главы одного самоуправления Здислава Палевича.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после прошедших двух туров в парламент полный состав будущего Сейма Литвы выглядит следующим образом: Социал-демократическая партия Литвы - 37 мест в парламенте, "Союз Отечества" - Христианские демократы - 33 места, Рабочая партия - 29 мест в парламенте, "Порядок и справедливость" - 11 мест, Саюдис либералов - 10 мест в парламенте, Избирательная акция поляков Литвы - 8 мест, "Путь смелости" - 7 мест в парламенте, Союз Крестьян народников и "зеленых" - 1 место, самовыдвиженцы - 3 места.

Еще в двух округах выборы признаны недействительными, поэтому два депутата от этих регионов будут избраны в течении полугода, когда пройдут повторные выборы, а пока в Сейме будет работать 139 парламентариев. Будущее большинство в парламенте будет составлять лево-центристская коалиция в составе социал-демократов, Рабочей партии, "Порядка и справедливости" и Избирательной акции поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail