Пресс-служба президента Дагестана: "Информационная блокада" Дербента - это миф

Махачкала, 22 ноября 2012, 12:48 — REGNUM  В пресс-службе президента Дагестана опровергают информацию, распространённую в некоторых СМИ о том, что якобы журналистам запрещают ездить в Дербент, освещать проблемы пострадавших от наводнения и селе жителей города.

В официальном заявлении пресс-службы главы республики говорится, что 21-22 ноября 2012 года в ряде средств массовой информации появились не соответствующие действительности сообщения о том, что "пресс-служба правительства Дагестана запретила приезжать в Дербент журналистам, желающим осветить ситуацию в городе, тысячи жителей которого якобы брошены на произвол судьбы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

"Ответственно заявляем, что подобное мнение является ложным, а его распространение представляет собой попытку ущемления конституционных прав граждан на объективную информацию. После трагедии 10 октября в Дербенте побывали десятки журналистов, представлявших самые разные СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Как отметили в ведомстве, любой журналист вправе приехать в республику, в Дербент для освещения общей ситуации и хода восстановительных работ. "Поэтому ни о какой "информационной блокаде" Дербента со стороны властных структур не может быть и речи. Представители органов власти не раз встречались с журналистами, до сведения которых доводились не только результаты работы по ликвидации последствий разгула стихии, но и имеющиеся проблемы, - говорится в сообщении.

Продолжая информирование граждан о поэтапном восстановлении городского хозяйства, налаживании жизни дербентцев после наводнения, городская администрация организует пресс-конференцию для тех журналистов, кто действительно желает разобраться в сложившейся ситуации, а не старается заработать на дешевых сенсациях, отметили в пресс-службе главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.