Пермский филиал университета им. Разумовского оспорит включение в список "неэффективных" вузов

Пермь, 22 ноября 2012, 12:31 — REGNUM  Директор филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского" в г. Перми Наталья Цвикилевич не согласна с признанием учебного заведения "неэффективным". Об этом руководитель филиала сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября, комментируя обновленный "список неэффективных вузов" по мнению Минобрнауки.

"Я не согласна с такой постановкой - "неэффективный" потому, что я считаю, мы работали и работаем достаточно эффективно. У нас грамотный профессорско-преподавательский состав, достаточно много студентов. Единственный, может быть, минус, у нас нет дневной формы обучения, но в России всегда были заочные вузы, и наш головной вуз был создан в 1953 году как заочный институт".

По словам Цвикилевич, причины включения филиала в список им никто не озвучил: "25 октября у нас была проверка экспертами Высшей школы экономики, отзывы проверяющих были очень положительными, а по результатам проверки нам никто ничего не сказал, о включении нас в список мы прочитали на сайте министерства образования".

На сегодняшний день никаких указаний о реорганизации руководству филиала не поступало, поэтому никаких действий не предпринято. "Все молчат. А 700 студентов, преподаватели, работники учреждения прибывают в таком неведении до сих пор", - добавила руководитель вуза.

"Сейчас мы пытаемся оспорить включение нас в список, но пока безрезультатно. Будет очень обидно, если филиал будет закрыт", - отметила директор и выражает надежду, что, может быть, средства массовой информации посодействуют в донесении их позиции до субъектов принятия решений.

Однако большинство вузов из списка не планируют оспаривать решение министерства и готовятся к реорганизации. Заместитель директора Филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Российский государственный университет туризма и сервиса" в г. Перми Ольга Ромашова подтвердила, что филиал признан "неэффективным", и в настоящее время ведется плановая подготовка к реорганизации учреждения: "Нас признали неэффективными, вот и всё, что тут еще скажешь. Наш филиал действительно закрывается, работаем мы до конца июня, выпуск мы делаем. Согласно указу президента, все права студентов должны быть соблюдены, поэтому наш головной вуз готов взять каждого студента, сохранив и стоимость обучения, и все бюджетные места. Перевод будет осуществляться по желанию студентов". По её словам, если студенты пожелают перевестись в другое образовательное учреждение Пермского края, то это их право. С пермскими вузами руководство филиала ведет переговоры, чтобы переход для студентов был максимально мягким и безболезненным. Переговоры ведутся, в том числе, с Пермским государственным университетом и политехническим университетом.

Заместитель директора Филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" в г.Перми Александр Тябин утверждает, что окончательного решения по их филиалу не принято: "Мы по-прежнему функционируем, никаких сигналов ни сверху, ни снизу, ни сбоку пока не поступает. Список является предварительным, окончательно заседание межведомственной комиссии состоится 22 ноября в Москве, и обсуждать этот вопрос надо после того, как будет принято окончательно решение, составлены окончательные списки и переданы в правительство России, и уже тогда начнутся конкретные организационные решения".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пять филиалов вузов в Пермском крае, в том числе, вышеназванные, вошли в список образовательных учреждений, являющихся неэффективным и нуждающихся в реорганизации деятельности. Данные списки, в отношении которых достигнуты согласованные позиции рабочих групп, опубликовало Министерство образования РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа