Второе крупное отключение электричества за неделю произошло в Архангельске

Архангельск, 22 ноября 2012, 12:28 — REGNUM  Из-за прорыва высоковольтного кабеля при проведении земляных работ строительной организацией произошло аварийное отключение электричества в Ломоносовском округе Архангельска. Отсутствует электроснабжение в части домов по ул. Воскресенская, Тимме, Урицкого, пр. Новгородский и пр. Обводный канал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

По информации пресс-центра, на территории, оказавшейся без света, пять общеобразовательных школ, детская клиническая больница и офтальмологическая больница, обе подключены к резервному источнику питания. В 11:30 мск электроснабжение в Архангельской ОДКБ и Архангельской ООКБ было восстановлено.

Напомним, это уже не первый случай отключение электричества на этой неделе. Так, вчера 21 ноября в 14:55 также произошло аварийное отключение электроэнергии в Ломоносовском округе Архангельска. Частично отсутствовало электроснабжение в домах по ул. Воскресенская, Тиме, Урицкого, пр. Обводный канал. В зону отключения попали 3 трансформаторные подстанции, обслуживающие 9 пятиэтажных и 3 девятиэтажных дома. Примерное количество проживающих в них жителей - 5,5 тыс. человек (из них около 500 детей). Аварийно-восстановительные работы проводили 2 бригады АРЭС (6 чел., 2 ед. техники).Социальные объекты в зону отключения не попали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.