Первый уральский бизнес откроется в Малайзии

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 12:12 — REGNUM  Одна из уральских компаний начнёт производить инновационные строительные материалы на территории Малайзии. Соответствующий протокол о намерениях подписан в ноябре в ходе делового визита в Екатеринбург генерального директора малазийской компании "Фуши" Хуана Синь-таня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства Денис Снетков.

Визит иностранного бизнесмена стал возможен после успешной деловой миссии уральских предпринимателей в Малайзию. В феврале 2012 года Международный центр малого и среднего предпринимательства, работающий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, организовал участие уральских инновационных компаний в крупнейшей выставке инноваций и изобретений Malaysia Technology Expo. Три предприятия вернулись с подписанными контрактами. В частности, представители НПП "Свой дом" (строительство на основе растущего, пожаробезопасного и водостойкого газобетона) заключили протокол о намерениях на поставку продукции в несколько стран: Малайзия, Индонезия, Тайланд, Камбоджа, Филиппины, Пакистан, Вьетнам, Индия и Китай.

Ноябрьский протокол о намерениях предусматривает учреждение совместного предприятия в Малайзии, а также поставку на экспорт инновационного оборудования для производства газобетона. Компания "Фуши" предоставляет производственное помещение на десять рабочих мест. Компания "Свой дом" вкладывает интеллектуальный капитал. Это будет первый уральский бизнес на малазийской земле. Инновационный бетон будет применяться в Малайзии для защиты от жаркой погоды. По мнению генерального директора "Свой дом" Виктора Хоминского расширение бизнеса позволит увеличить объемы производства в пять раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.