Владимир Путин подписал указ о докапитализации ОАО "РусГидро" для развития электроэнергетики Дальнего Востока

Москва, 22 ноября 2012, 12:05 — REGNUM  О подписании указа, направленного на развитие энергетического сектора Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщил сегодня, 22 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром по развитию Дальнего Востока - полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и председателем правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом.

"Мною подписан указ о дальнейшем развитии открытого акционерного общества "Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро", - заявил Путин.- Речь идёт о её докапитализации на солидную сумму - 50 миллиардов рублей - за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета за 2012 год. Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Это следующие объекты: ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (первая очередь), Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) и Благовещенская ТЭЦ (вторая очередь)".

Президент РФ пояснил, что неравенство в энерготарифах "создаёт неравенство и в условиях экономической деятельности, да и в жизни людей. Поэтому начинать развитие, поддержку региона, конечно, нужно с энергетики. Это только один из шагов по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.