Чиновник о лесовоспроизводстве: Ленобласти надо активнее собирать платежи с арендаторов

Санкт-Петербург, 22 ноября 2012, 12:02 — REGNUM  За три квартала 2012 года предприятия лесопромышленного комплекса в Ленобласти произвели продукции на сумму свыше 39 млрд. рублей Объем инвестиций в реконструкцию, техническое перевооружение и строительство новых производств составил 2,1 млрд рублей. Среди приоритетов - дальнейшее развитие переработки низкосортной древесины. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитета по природным ресурсам региона.

По данным комитета, сегодня более 90% земель лесного фонда, расположенных в Ленинградской области, вовлечено в хозяйственный оборот. Это и заготовка древесного сырья, и разработка месторождений полезных ископаемых, и строительство линейных объектов, и ведение рекреационной деятельности - то есть организация отдыха граждан, и др.

Как отметил председатель комитета по природным ресурсам региона Алексей Эглит, благодаря многоцелевому использованию лесов, регионом обеспечивается высокий уровень поступления средств в виде арендной платы от предприятий, работающих в лесу - в этом году сумма платежей составит более 1,4 млрд. рублей. С начала этого года в Ленинградской области воспроизведено более 16 тыс. га лесов, в том числе на участках, пострадавших от урагана 2010 года, - 4 527 га.

"Ленинградская область имеет свою особенность - велика рекреационная нагрузка. Поэтому леса должны восстанавливаться более интенсивно. Меня радует, что в этом году план по лесовоспроизводству в Ленобласти выполнен. Но региону стоит уделять более пристальное внимание сбору платежей с арендаторов", - считает глава департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрей Карпилович.

.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.