В Свердловской области назвали причины завышенных сумм в коммунальных квитанциях

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 11:41 — REGNUM  Завышенные суммы в квитанциях за услуги ЖКХ, которые в октябре получили некоторые жители Свердловской области, объясняют пробелами в законодательстве. Об этом 22 ноября на круглом столе в Екатеринбурге заявил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Зверев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в постановлении Правительства РФ №354 и в утверждённых им новых Правилах предоставления населению коммунальных услуг не оговаривается, какие именно места жилого дома относятся к тем, за которые нужно начислять плату. В первую очередь такими местами должны быть те, которыми жители пользуются ежедневно: лестничные марши, подъезды и др. При этом отнесение к местам общего пользования подвалов и чердаков оправдано не всегда.

Зверев не исключил, что область выйдет на федеральный уровень с просьбой о корректировке постановления. Также он отметил, что нужно стимулировать управляющие компании и граждан к установке общедомовых и поквартирных приборов учёта потребления ресурсов.

Напомним, в октябре некоторым жильцам пришли завышенные счета за услуги ЖКХ. В ряде случаев общая сумма коммунальных платежей с учётом начислений за места общего пользования выросла в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail