С дефицитом мест в детских садах трёх районов Псковской области справятся до конца года

Псков, 22 ноября 2012, 11:43 — REGNUM  В Псковской области в соответствии с региональной программой ежегодно будет создаваться не менее 800 новых мест в системе дошкольного образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил и.п губернатора Максим Жаворонков по итогам селекторного совещания по вопросам развития дошкольного образования, которое 21 ноября провёл председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Это могут быть не только новые, отремонтированные группы в детских учреждениях, но и вариативные формы на основе государственно-частного партнерства. Частные компании или индивидуальные предприниматели при поддержке государства и бизнес-структур на свободных площадях смогут организовать дополнительные группы пребывания для детей в возрасте от 5 до 7 лет при получении дополнительных лицензий на образовательную деятельность. Они смогут претендовать на получение государственной финансовой поддержки для обеспечения своей деятельности", - пояснил Максим Жаворонков. Он заметил, что такой пример взаимодействия бизнес-структури государства очень перспективен, и в Псковской области созданы максимально благоприятные возможности для реализации таких проектов.

Кроме того, в соответствии с региональной "дорожной" картой в ближайшее время планируется оборудовать два детских сада в Бежаницком районе, отремонтировать сады в Пыталовском, Новосокольническом районах, что позволит полностью ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения в этих муниципалитетах.

Жаворонков отметил, что, по данным правительства РФ Псковская область входит в число субъектов РФ, где проблема очередей в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет успешно решается. Сейчас в Псковской области в очереди в детский сад стоит 124 ребенка этой возрастной категории и до конца года вопрос будет закрыт.

Следующий этап - решение проблемы очередей в детские сады среди детей до трех лет. "До 2016 года, перед нами поставлена такая задача президентом и правительством страны, все дети должны быть полностью обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях", - добавил Максим Жаворонков.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что нехватка мест в детских садах, по данным на 1 ноября 2012 года, составляет 418 тысяч. Он поставил задачу по ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.