На 8,5 лет тюрьмы осужден житель Краснодара за попытку убийства подростка на национальной почве

Краснодар, 22 ноября 2012, 11:29 — REGNUM  Житель Краснодара проведёт в исправительной колонии строгого режима 8,5 лет за попытку убийства несовершеннолетнего, являвшегося представителем неславянской национальности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 22 ноября, такой приговор вынес Краснодарский краевой суд. Суд признал Александра Потемина виновным в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства по признакам национальности, а также в покушении на убийство по аналогичным мотивам.

Установлено, что вечером 13 декабря 2010 года в одном из спортивных залов города Краснодара собрались молодые люди, в том числе Потемин, который, желая отомстить за смерть футбольного болельщика в Москве, позвал присутствовавших избить кого-либо из представителей кавказской народности. По призыву Александра Потемина, значительная группа молодых парней вышла на улицы Краснодара и во дворе одного из домов в районе пересечения улиц Красной и Гаврилова напала на несовершеннолетнего, являвшегося представителем неславянской национальности.

Жертву подвергли жестокому избиению, а сам Потемин нанес потерпевшему, не оказывавшему какого-либо сопротивления, 13 ножевых ранений в область сердца. После этого нападавшие скрылись, полагая, что пострадавший мертв, однако он выжил ввиду своевременного оказания медицинской помощи.

Суд приговорил Потемина к лишению свободы на 8 лет 6 месяцев и ограничению свободы на два года. Наказание в виде лишения свободы Потемин будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.