Суд обязал "Метроэлектротранс" обеспечить безопасность на станции метро в Волгограде

Волгоград, 22 ноября 2012, 11:19 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции о понуждении МУП "Метроэлектротранс" привести защитное сооружение гражданской обороны на станции метро "Комсомольская" в соответствие с требованиями законодательства. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 22 ноября, основанием для предъявления искового заявления послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Волгограда.

В ходе проверки было установлено, что состояние защитного сооружения на станции скоростного трамвая "Комсомольская", находящегося в хозяйственном ведении МУП "Метроэлектротранс", не позволит в случае наступления чрезвычайной ситуации должным образом защитить жизнь и здоровье граждан. В частности, на данном объекте гражданской обороны истекли сроки годности фильтров-поглотителей, не проведено техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов системы энергоснабжения, техническое обслуживание и текущий ремонт водяных насосов, также не проверена работоспособность воздухоохладителей и прочее.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры Волгограда Центральный районный суд обязал МУП "Метроэлектротранс" привести защитное сооружение гражданской обороны в соответствие с требованиями законодательства. Не согласившись с указанным судебным решением, предприятие оспорило его в апелляционном порядке. Судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда, с учетом мнения прокуратуры региона, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчика - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail