В Калужской области стало меньше лесных пожаров

Калуга, 22 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  Министерство лесного хозяйства Калужской области объявило об окончании пожароопасного сезона на территории лесного фонда. На землях лесного фонда области зарегистрировано четыре пожара на общей площади 1,43 га, которые были обнаружены и ликвидированы в течение суток. По сравнению с 2011 годом количество пожаров уменьшилось в два раза, площадь, пройденная огнем, сократилась в пять раз, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В 2012 году в калужских лесах проводились проверки лесопользователей по соблюдению ими Правил пожарной безопасности в лесах, в том числе обеспеченности средствами пожаротушения в местах использования лесов. Возбуждено и рассмотрено 145 дел об административных правонарушениях. Наложены административные штрафы на граждан и юридических лиц на сумму 976,5 тыс. рублей. Вынесено 34 предупреждения.

Заключено 18 государственных контрактов между государственными учреждениями (лесничества) и государственными предприятиями (лесхозы) на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail