Прокуратура требует взыскать 500 тыс. рублей с волжанина, надругавшегося над своим сыном

Волгоград, 22 ноября 2012, 10:52 — REGNUM  Волгоградский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Волжского Волгоградской области, обвиняемого в надругательстве над своим 11-летним сыном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 22 ноября, собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, обвиняемый с января по февраль 2012 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего 11-летнего сына, которые фиксировал на камеру мобильного телефона. О случившемся мальчик рассказал матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы о привлечении отца ребенка к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратурой области в интересах несовершеннолетнего потерпевшего предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с отца компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Санкция ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.