Брянские таможенники перехватили две посылки с анаболическими стероидами

Брянск, 22 ноября 2012, 10:45 — REGNUM  Два почтовых отправления - посылку из Киевской области и бандероль из Гонконга - с запрещёнными препаратами выявили брянские таможенники в ходе таможенного досмотра на Брянском магистральном сортировочном центре, сообщили Regnum Центр в пресс-службе таможни, не уточняя времени обнаружения.

В посылке из Киевской области в Новосибирск обнаружено 300 таблеток в трёх флаконах. Экспертиза дала заключение, что в них содержится сильнодействующее вещество оксиметолон. По данному факту возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ). В таможенной декларации вложения к международному мелкому пакету из Украины были задекларированы как кулер с комплектом креплений.

В бандероли из Гонконга в Сочи находились десять прозрачных стеклянных флаконов, содержащих по две капсулы различных цветов и заполненных бумажными фрагментами. Бумажные фрагменты 13 капсул содержали сильнодействующее вещество дростанолон. Также в составе бумажного фрагмента, найденного в одной из капсул, экспертиза выявила содержание химического соединения - производное наркотического средства фенилацетилиндол. Возбуждено уголовное дело одновременно по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 226.1 и ч.1 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств). В таможенной декларации вложения к отправлению из Гонконга значились, как Accessories (аксессуары).

Оксиметолон ("андролик") и дростанолон - анаболические стероиды, широко применяется атлетами в бодибилдинге. Фенилацетилиндол - синтетический каннабиод, является средством для устранения болевого синдрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail