Мэрия Ярославля: аварии в сфере ЖКХ устраняются оперативно

Ярославль, 22 ноября 2012, 10:32 — REGNUM  Серьезных аварий, связанных с продолжительным отключением жилищно-коммунальных услуг, за последние годы в Ярославле не было. Локальные аварийные ситуации устраняются в установленное нормативами время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Анатолий Волошин.

В интервью с ИА REGNUM представитель мэрии рассказал о готовности служб городского хозяйства Ярославля к работе в осенне-зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных погодными условиями. По его словам, в последнее время действительно имеют место быть резкие изменения погодных условий с перепадами температур, сильным ветром, снегом и дождем. Для своевременного реагирования на эти изменения, принятия своевременных мер и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, МЧС в оперативном порядке доводит данную информацию до служб городского хозяйства.

В Ярославле на объектах жизнеобеспечения разработаны планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характеров. "Если аварийные и чрезвычайные ситуации техногенного характера на объектах возникают в результате ветхого состояния инженерного оборудования и сетей, то природные катаклизмы случаются независимо от деятельности человека", - подчеркнул Анатолий Волошин.

В каждой организации жилищно-коммунального комплекса согласно ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" создается финансовый резерв и резерв материальных ресурсов, которые используются для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, если таковые будут признаны в соответствии с действующим законодательством. В бюджете Ярославля ежегодно муниципалитетом на предупреждение и ликвидацию ЧС выделяется 4 млн руб. Материальный резерв на объектах жизнеобеспечения создан в размере 20 млн руб.

По словам собеседника агентства, серьезных аварий, связанных с продолжительным отключением жилищно-коммунальных услуг за последние годы на территории города не было. Имеют место локальные аварийные ситуации, которые устраняются оперативными службами в установленное нормативами время. Для ликвидации последствий ЧС созданы муниципальные казенные учреждения "Центр гражданской защиты" и "Муниципальная пожарная охрана", которые имеют на своем вооружении более 40 ед. техники, оснащены спасательным инструментом. Только за последние 2011-2012 годы на территории города при пожарах, ДТП, на водных объектах и в других различных ситуациях спасателями и пожарными-спасателями спасено более 400 человек.

Анатолий Волошин особо подчеркнул, что вопросы, связанные с обеспечением безопасности населения, регулярно обсуждаются на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на служебных совещаниях у руководства города, в ходе индивидуальных встреч и приема граждан. "В целях обеспечения функционирования городского хозяйства, бесперебойного движения транспорта, предотвращения снежных заносов и обледенения дорог определено бюджетное финансирование, заключены муниципальные контракты и подготовлены технические ресурсы для решения указанных проблем", - заявил собеседник агентства.

Для содержания объектов улично-дорожной сети в осенне-зимний период выделены денежные средства, заключены муниципальные контракты на выполнение работ с МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" и ООО "ЯрАБЗ". Наряду с работами по содержанию дорог будут выполняться работы по зимнему содержанию пешеходных зон озелененных территорий общего пользования. Площадь уборки озелененных территорий общего пользования города в 2012 году составляет 326,25 тыс. кв. м. На основании муниципального контракта данные работы выполняет МУП "Горзеленхозстрой". "Для выполнения работ по зимнему содержанию предприятиями МУП "САХ" и ООО "ЯрАБЗ" на 21 ноября песко-соляной смеси заготовлено 140% от полугодового плана или 70% от годового плана, предприятием МУП "Горзеленхозстрой" для противогололедной обработки пешеходных зон озелененных территорий общего пользования заготовлено 100% песка. Для обеспечения содержания указанных объектов в зимний период в настоящее время подготовлены открытые аукционы, выделено бюджетное финансирование, определены объемы работ и технические ресурсы предприятий", - заявил Анатолий Волошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии