Сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора ответят за взрыв на заводе в Югре

Ханты-Мансийск, 22 ноября 2012, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку по факту пожара, произошедшего 29 сентября. 2012 года в производственном цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении нефти. Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что одной из причин аварии явилось неисполнение должностными лицами территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора своих обязанностей. Обладая достоверной информацией о нарушениях требований промышленной и пожарной безопасности, должностными лицами контролирующего органа своевременно мер к пресечению нарушений принято не было, что привело к аварии на производственном объекте и гибели 11 работников.

По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва, прокуратурой округа материалы поверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на заводе по переработке нефтяного шлама, расположенного на 885 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск, произошел 29 сентября в 11:50 по местному времени. Затем начался пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail