В ряде сельских школ Астраханской области дети не ограждены от экстремистских сайтов

Астрахань, 22 ноября 2012, 10:22 — REGNUM  Нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в общеобразовательных учреждениях выявлены прокуратурой Черноярского района Астраханской области в ряде сельских школ региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 22 ноября.

Так, в ходе проверки установлено, что в общеобразовательных школах сел Ушаковка и Ступино в нарушение норм федеральных законов на компьютерах, имеющих выход в сеть интернет, отсутствуют контент-фильтры. Это позволяет ученикам иметь доступ к сайтам, осуществляющим пропаганду насилия и жестокости, а также к иной информации, причиняющей вред здоровью, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.

В этой связи, прокуратурой района в адрес директоров общеобразовательных школ внесены представления об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования прокуратурой района взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.