Борис Гребенщиков: Мне на политической арене места нет, занято все

Москва, 22 ноября 2012, 10:27 — REGNUM  "Двадцать лет я не переставал ездить по России: у власти раньше были криминальные авторитеты, сейчас они себя переодели, а все люди остались такими же". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, такое мнение на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной юбилейному концерту группы "Аквариум", высказал ее лидер Борис Гребенщиков.

Говоря о положении в России, Борис Гребенщиков процитировал Салтыкова-Щедрина: "Если я вдруг засну и проснусь через 100 лет, и меня спросят, что происходит снаружи, я отвечу - пьют и воруют".

Борис Гребенщиков, который, в отличие от других музыкантов, не проявляет себя на политической, в том числе, оппозиционной арене, в шутку объяснил это так: "Мне там места не хватит, занято уже все". "У каждого свое дело и занимается он тем, что ему ближе, - продолжил Борис Гребенщиков. - И если кто-то всерьез занимается проблемой социальной несправедливости, я снимаю перед ним шляпу".

Музыкант признался, что из себя его вывести может глупость и хамство, а успокоить - вещи непреходящие, вечные. Высказался Борис Гребенщиков и по поводу проблемы миграции: "У меня нет раздражения по отношению к людям, которые не могут заработать на жизнь там. Они живут там в чудовищных условиях. Но проблема все-таки есть, и сложно ждать от мигрантов, среди которых люди без образования, чтобы они вели себя так, как нужно и как мы хотим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.