Глава МИД Латвии: Мы не поддержим невыгодный для нас проект бюджета ЕС

Рига, 22 ноября 2012, 09:42 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) на заседании министров стран ЕС заявил, что Латвия не поддержит нынешнее предложение по новому бюджету Евросоюза на 2014-2020 годы, сообщает 22 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

Накануне министр принял участие в Совете по общим делам, где представители стран ЕС обсуждали версию бюджета, предложенную президентом Евросовета Херманом ван Ромпеем. В ходе дискуссии стало понятно, что фактически страны разделились на две неформальные группы: одни потребовали еще более жесткого сокращения расходов, другие настаивали, что урезание выплат помешает развитию.

Во время дискуссии Ринкевич предупредил коллег, что такой вариант бюджета для Латвии неприемлем. "Хотя Латвия готова конструктивно искать решение, чтобы достигнуть договоренность, сейчас кажется, что вероятность прийти к общему соглашению очень низка, поскольку предложение президента Совета ЕС неприемлемо для Латвии, и Латвия не может за него проголосовать", - указал Ринкевич. Министр подчеркнул, что Латвия настаивает на сохранении финансирования кохезии и введении справедливой системы прямых платежей крестьянам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail