В столице Дагестана при попытке прорваться через оцепление убит боевик

Махачкала, 22 ноября 2012, 09:39 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, в 04:30 в городе Махачкале в квартире дома № 36 "а" по проспекту Имама Шамиля был блокирован боевик, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану. Мужчина подозревался в совершении тяжких преступлений. В операции по его задержанию принимали участие сотрудники СОБР, Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану, Управления ФСБ РФ по республике и МВД РФ по Северо-Кавказскому ФО.

По информации правоохранительного ведомства, на предложение сдаться, боевик попытался прорвать оцепление и из огнестрельного оружия произвел выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов. В результате с огнестрельным ранением кисти правой руки в травматологический центр города Махачкалы доставлен один сотрудник полиции. После чего был введен режим контртеррористической операции.

Ответным огнем стрелявший нейтрализован. Он предварительно опознан как Саид Хиясов, 1988 года рождения. По имеющимся данным, он входил в диверсионно-террористические группы "Махачкалинская" и "Кизилюртовская". С места происшествия изъят автомат Калашникова, боеприпасы к нему. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) 222(незаконный оборот оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail