Зубной техник-наркоман уволен по требованию прокуратуры Чечни

Грозный, 22 ноября 2012, 09:35 — REGNUM  Многочисленные факты нарушения требований законов "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "О наркотических средствах и психотропных веществах" были выявлены в деятельности государственного бюджетного учреждения "Республиканская стоматологическая поликлиника" в ходе прокурорской проверки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 22 ноября, в частности, установлено, что гражданин, работавший зубным техником и оказывавший медицинские услуги населению, состоит на диспансерном учёте в ГБУ "Республиканский наркологический диспансер" с диагнозом "наркомания".

Вместе с тем данные обстоятельства оставались вне поля зрения главного врача поликлиники. В результате бездействия руководства медучреждения, допуск к работе медперсонала, страдающего наркоманией, представляет серьёзную угрозу здоровью пациентов, поскольку наркоманы входят в группу риска, в которой имеют распространённый характер такого рода заболевания как ВИЧ и гепатит "С".

В этой связи прокурор республики в адрес министра здравоохранения региона потребовал уволить с занимаемой должности медработника, страдающего наркоманией, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения законов.

По результатам его рассмотрения страдающий наркоманий медицинский работник освобождён от занимаемой должности и уволен. Приказом министра здравоохранения главный врач Республиканской стоматологической поликлиники, виновный в допущенных нарушениях закона, привлечён к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.