В Забайкалье пьяный полицейский стрелял по проезжавшим машинам

Чита, 22 ноября 2012, 09:31 — REGNUM  Поздним вечером 21 ноября в правоохранительные органы города Сретенска Забайкальского края поступило сообщение о неизвестном мужчине, обстреливающем автомашины на одной из улиц города. Через несколько часов сотрудники местного отдела полиции задержали по подозрению в незаконной стрельбе своего коллегу. По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, в СК РФ.

По данным следствия, стрельбу на улице Сретенска открыл 31-летний капитан полиции оперативный дежурный Сретенского отдела полиции. Из табельного пистолета полицейский произвёл около пяти выстрелов в проезжавшие мимо автомашины "Toyota" и "УАЗ". В момент инцидента полицейский находился вне службы, однако был в форменном обмундировании. Кроме того, страж порядка был в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следователи работают с задержанным полицейским, опрашиваются очевидцы инцидента. По месту службы полицейского затребованы необходимые следствию документы, характеризующие материалы, будут осмотрены поврежденные автомобили. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail