Бизнесменам камчатской столицы дадут гранты на развитие

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2012, 09:28 — REGNUM  300 тысяч рублей в качестве гранта или субсидии на приобретение основных средств могут получить предприниматели малого бизнеса в Петропавловске-Камчатском. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии, получить деньги для развития своего дела могут субъекты малого предпринимательства Петропавловска, предоставив бизнес-проект и все необходимые документы в управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Одно из главных условий получения гранта - срок регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей не должен превышать одного года. Кроме этого, предприниматели должны осуществлять на территории Петропавловска-Камчатского приоритетные виды деятельности. "В бюджете Петропавловска в 2012 году на гранты заложено 1,2 млн рублей, также выделены средства из краевого бюджета - 1,5 млн рублей", - уточнили в мэрии.

Средства на развитие своего дела получат не менее девяти предпринимателей. Всё зависит от того, на какую сумму претендуют грантополучатели. Общая сумма гранта не может превышать 300 тысяч рублей. Доля софинансирования бизнес-плана субъектов малого предпринимательства должна составлять не менее 15% от стоимости проекта. Например, если предприниматель подготовил проект на 400 тысяч рублей, он должен вложить свои 60 тыс. и представить документы, подтверждающие, что эти средства уже вложены в проект. Гранты предоставляются на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.