На компенсации за разрушенное жильё жителям Чечни выделено почти 3.4 млрд рублей

Грозный, 22 ноября 2012, 09:18 — REGNUM  До конца года вопрос компенсационных выплат жителям Чеченской Республики за разрушенное жильё и утраченное имущество будет полностью закрыт. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым заявил первый заместитель председателя республиканского правительства Иса Тумхаджиев.

"Общее количество получателей составляет 9 600 человек. На сегодняшний день на компенсационные выплаты из федерального бюджета в республику поступило 1 млрд 215 млн рублей. Это позволит выплатить компенсации более 3000 заявителям, проходящим по 59 протоколу. По оставшимся 6 170 получателям мы ожидаем очередной транш - 2 млрд 160 млн рублей - в декабре текущего года. После того, как эти средства перечислят получателям компенсаций, выплаты за разрушенное жилье и утраченное имущество будут завершены", - сказал Тумхаджиев.

Глава Чечни поручил ускорить процесс выплат компенсаций.

Напомним, компенсации выплачиваются жителям Чеченской Республики, лишившимся жилья в ходе военных действий. В частности, по имеющимся статистическим данным, за период двух военных кампаний с 1994 по 2001 годы в Грозном было разрушено (без учета городских административных зданий и социальных объектов) около 39 тысяч квартир и более 17 тысяч частных домовладений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail