В 2013 г. в Свердловской области на финансирование скорой помощи направят 2,7 млрд руб.

Екатеринбург, 22 ноября 2012, 08:47 — REGNUM  В Свердловской области финансирование скорой медицинской помощи в 2013 году будет осуществляться за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Об этом заявил директор ТФОМС Валерий Шелякин на заседании коллегии Министерства здравоохранения Свердловской области, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

За счет ОМС будут финансироваться как хозяйственные расходы станций СМП - от коммунальных платежей и текущих ремонтов до оплаты услуг связи, - так и выплата заработной платы врачам, фельдшерам и медицинским сестрам, и приобретение лекарств, необходимых для оказания первой помощи.

"Как и прежде, услуги скорой помощи будут доступны всем жителям Свердловской области, независимо от места их фактического проживания, наличия у них прописки, паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. При этом финансирование через систему ОМС, то есть, финансирование по так называемому "полному тарифу" позволит руководителям скорой медицинской помощи эффективнее расходовать получаемые средства и направлять их на наиболее приоритетные для медицинского подразделения цели", - отметил Шелякин.

На финансирование скорой медицинской помощи в будущем году свердловский ТФОМС планирует потратить более 2 млрд 740 млн рублей. Эти средства будут направлены в бюджет Фонда из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.