Петропавловск теряет огромные деньги из-за нежелающих переезжать в новые квартиры

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2012, 07:45 — REGNUM  Колоссальные убытки несёт бюджет Петропавловска-Камчатского из-за нежелания некоторых горожан переселяться в новые квартиры из аварийных домов, не подлежащих сейсмоусилению. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по управлению имуществом, в настоящее время в городе насчитывается 20 строений, из которых уже съехали практически все жильцы, но из-за одной-двух оставшихся семей, из городского бюджета вынужденно оплачиваются коммунальные услуги за весь дом.

По словам специалистов, всего в рамках долгосрочной краевой целевой программы должно быть расселено и в последующем снесено 67 домов. Жильцы большинства из них уже отпраздновали новоселье в домах, построенных в рамках данной программы в микрорайоне "Северо-Восток". Однако некоторые горожане, которым положено новое благоустроенное жильё, в силу различных обстоятельств не желают съезжать с прежних адресов. "Из-за того, что граждане отказываются переезжать, администрация Петропавловска не может "законсервировать" здания и вынуждена оплачивать жилищно-коммунальные услуги за остальные пустующие помещения. Каждый месяц только на содержание одной квартиры площадью порядка 30 квадратных метров из бюджета выделяется около 3 тысяч рублей", - сообщили в комитете.

Большие расходы идут и на погашение счетов за услуги ЖКХ тех квартир, в которые горожане должны будут въехать. Документы на квартиры готовы, их собственники уже определены. Но пока граждане не поселятся по новым адресам, эти квартиры также будут пустовать, а расходы на их содержание будет нести городской бюджет.

"С января по сентябрь текущего года на оплату услуг ЖКХ новых пустующих квартир было потрачено более 7,7 млн рублей", - добавили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail