В Кемеровскую область пришли метели и дождь с мокрым снегом

Кемерово, 22 ноября 2012, 07:23 — REGNUM  В связи с выходом Атлантического циклона, 22 ноября по Кемеровской области ожидается снег, дождь с мокрым снегом, метели, местами усиление юго-западного ветра до 18-23 метров в секунду. На дорогах ухудшение видимости, временами 500 м и менее, гололедица, снежные заносы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу.

В связи с этим, главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС направлено оперативное предупреждение и рекомендации для принятия мер. Рекомендовано провести работу на объектах ЖКХ, а также провести комплекс предупредительных мероприятий согласно планов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. "Возможно возникновение происшествий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в связи с понижением ночных температур повысилась вероятность нарушения в работе котельных, из-за усиления ветра возможны обрывы ЛЭП", - поясняют в МЧС.

Спасатели рекомендуют провести работу с автотранспортными предприятиями, автоколоннами и индивидуальными предпринимателями, имеющими во владении и подчинении маршрутные транспортные средства, для предотвращения возникновения случаев ДТП. Руководителям пассажирских автопредприятий перед выполнением рейсов необходимо провести инструктаж с водительским составом автостанций по скоростному режиму; обязать всех пассажиров использовать пристежные ремни безопасности.

Жителям региона при возникновении нештатной ситуации следует немедленно сообщить об этом по телефону "01" (по мобильному телефону - "112"), напоминают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.