Владельцам лодок на Камчатке предлагают сдать экзамены по судовождению

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2012, 06:31 — REGNUM  Начать готовиться к навигации 2013 года призывают владельцев небольших лодок и других плавсредств в Камчатском центре Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства, все желающие могут пройти обучение и выдержать экзамен в Центре ГИМС.

К сдаче экзамена на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18 лет, годные к управлению судном по состоянию здоровья, имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объёме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов.

"Собрав необходимые документы, судоводителям предстоит выдержать экзамен на знание теоретического курса и пройти проверку навыков практического управления маломерным судном, - поясняют в пресс-службе. - После закрытия навигации, в Центре ГИМС можно сдать лишь теоретический экзамен для соответствующего района плавания. В каждом билете десять вопросов. Тест сдан, если допущено не больше двух ошибок. Получившие зачёт в теории, продемонстрируют навыки практического управления лишь в следующем году, с началом навигационного периода в Камчатском крае. Тем, кто решит обойти экзамен и управлять судном без удостоверения, грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.