Вся дорожная техника расчищает межквартальные проезды камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2012, 06:04 — REGNUM  Дорожная техника коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского приступила к масштабным работам по снегоочистке городских проездов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального предприятия "Спецдорремстрой" Сергей Мечетин, на магистральных дорогах уже обеспечено беспрепятственное движение автотранспорта, поэтому основной упор делается на очистку межквартальных и придомовых территорий.

По словам Сергея Мечетина, в ночь на 22 ноября на расчистке было задействовано более 60 единиц различной техники. В первую очередь приводились в порядок подъезды к школам, детским садам, больницам и другим объектам социальной сферы. Кроме того, особое внимание уделялось межквартальным проездам, примыкающим к магистральным дорогам.

"Безусловно, не всё идёт гладко, и в работе субподрядных организаций, обсуживающих межквартальные и придомовые территории, есть недочёты. Все они не остаются без внимания. Но сейчас основная задача - обеспечить беспрепятственное движение по всем городским проездам, - сказал он. - По итогам же работы пройдёт общее совещание с субподрядчиками, на котором и будут детально рассмотрены все недочёты в работе. Это необходимо сделать для того, чтобы не допустить их повторения в зимний период, когда осадков будет гораздо больше".

Напомним, мощные циклоны атакуют Камчатку с 19 ноября. Проливные дожди в Петропавловске сменяются снегопадом, а потом вновь дождями. По словам синоптиков, погода в южной части полуострова наладится только 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.