"Зенит" покидает Лигу чемпионов

Москва, 22 ноября 2012, 02:01 — REGNUM  Петербургский "Зенит" в важнейшем матче группового этапа Лиги чемпионов сыграл на своем поле с испанской "Малагой" вничью - 2:2 и лишился шансов на выход в 1/8 финала турнира.

Счет на 8-й минуте открыл аргентинский полузащитник гостей Диего Буонанотте, а еще минуту спустя Себастьян Фернандес удвоил преимущество "Малаги".

Во второй половине действующие чемпионы России нашли в себе силы переломить ход игры. Сначала Данни (49 минута) сократил разрыв в счете, а затем Виктор Файзулин (86) восстановил равновесие, которое продержалось до финального свистка.

После пяти туров "Зенит", набрав четыре очка, занимает последнее место в гриппе "С". Ровно столько очков у бельгийского "Андерлехта", который в родных стенах уступил "Милану". Итальянский клуб, в свою очередь, благодаря этой победе забронировал путевку в плей-офф турнира. Наряду с миланцами этой чести удостоилась "Малага".

В заключительном туре "Зенит" на выезде встретиться с "Миланом". В случае положительного исхода невский клуб может оказаться на третьем месте и тем самым получить право играть в Лиге Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.