Молдавия и Румыния будут "сближаться" на деньги США

Весь мир, 21 ноября 2012, 22:35 — REGNUM  Министерство иностранных дел Румынии и Агентство США по международному развитию (USAID) подписали 21 ноября в Кишиневе соглашение о финансировании программы "Партнерство в целях развития между Румынией и Республикой Молдова". Как сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres, документ подписали посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазуркэ и замдиректора миссии USAID по Украине, Белоруссии и Молдавии Энн Мэри Ястишок.

Как отмечается, целью заключенного соглашения является реализация проекта "Вклад в партнерство для развития между Румынией и Республикой Молдова", который будет внедряться неправительственными организациями двух стран - Ассоциацией по внешней политике и Румынским центром по европейской политике.

Как заявил после церемонии подписания посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазуркэ, "Республика Молдова является приоритетом для политики развития и сотрудничества Румынии". В рамках этой инициативы предполагается организовать открытые консультации о возможных двусторонних проектах между двумя государствами. В первую очередь предстоит определить возможности сотрудничества и сближения Молдавии и Румынии в сфере юстиции, инвестиций и энергетики. Стоимость проекта, рассчитанного на 1 год, составляет $100 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.