За достоверные факты о коррупции псковичам заплатят вознаграждение

Псков, 21 ноября 2012, 21:11 — REGNUM  Средства на поощрение граждан, предоставившим в правоохранительные органы информацию о фактах коррупции, могут быть предусмотрены в бюджете Псковской области на 2013 год и плановый период 2014-15 годов. Как сообщили сегодня, 21 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, с соответствующим предложением выступила прокуратура Псковской области.

"Одним из обязательных условий для выплаты вознаграждения является подтверждение информации вступившим в законную силу приговором суда", - отметили в пресс-службе. По словам и.п. губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, на эти цели в соответствии с региональной долгосрочной целевой программой "Противодействие коррупции в Псковской области" на следующий год предусмотрено 150 тысяч рублей, однако в случае нехватки выделенных средств может идти речь об увеличении суммы.

Он напомнил, что в ходе расследования одного из резонансных преступлений прошлых лет за сведения, способствовавшие поимке опасного преступника, было выплачено вознаграждение из резервного фонда главы региона. "Такая мера позволит, если не сдвинуть, то по-другому настроить работу по выявлению преступлений коррупционной направленности", - подчеркнул Жаворонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.