В Москве объявлен конкурс по производству экологичных елочных игрушек из мусора

Москва, 21 ноября 2012, 20:37 — REGNUM  В Москве стартовал городской конкурс по производству елочных игрушек из вторсырья. Инициатором выступил департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, это ежегодный конкурс, в котором могут принять участие все желающие в возрасте до 17 лет. Он продлится до 10 декабря.

"Работы должны быть изготовлены из картона, пластика, ткани, бумаги или других материалов, используемых вторично, а также быть устойчивыми к воздействию окружающей среды, - пояснили в ведомстве. - Работы принимаются в нескольких номинациях: "Елка", "Снеговик", "Дед Мороз", "Снегурочка", "Конфета", "Шар", "Снежинка", "Гирлянда", "Новогодняя композиция", "Змея", "Оригинальная елочная игрушка"". Итоги конкурса будут подведены до 20 декабря, победителям вручат грамоты, памятные призы и подарки, обещают организаторы.

Свои конкурсы для детей на производство экологичных праздничных елок и новогодних игрушек из подручных материалов пройдут в округах Москвы - в СВАО, ЮАО, ЮВАО и СЗАО. Школьникам предложено изготовить ели и украшения из природных материалов, вторсырья и съедобных вещей - макарон, конфет, соленого теста и т.д. добавили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.