В Великом Новгороде в 2013 году пройдут Дни Уусикаупунки (Финляндия)

Великий Новгород, 21 ноября 2012, 20:29 — REGNUM  В июне 2013 года в Великом Новгороде пройдут Дни финского города-побратима Уусикаупунки, а в Уусикаупунки, в свою очередь, состоятся Дни Великого Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, об этом, в частности, договорились стороны при подписании сегодня, 21 ноября, в Великом Новгороде Меморандума о сотрудничестве между городами-побратимами до 2015 года.

Со стороны Великого Новгорода свою подпись под планом совместной работы на ближайшие три года поставила заместитель главы администрации Екатерина Красновидова, со стороны Уусикаупунки - председатель Городского совета Хейки Вала.

Екатерина Красновидова от имени мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, который сегодня находится в рабочей командировке, поздравила Хейки Вала с переизбранием в должности председателя Городского совета города Уусикаупунки.

В ответном слове Хейке Вала отметил, что побратимские связи с Великим Новгородом - "самые насыщенные по реализуемым проектам, мероприятиям среди всех наших городов-побратимов".

В администрации Великого Новгорода отметили, что в 2011 году города подписали первый меморандум о сотрудничестве. Очередной, теперь уже трехгодичный документ, также предусматривает взаимную партнерскую поддержку городов. "В частности, город Уусикаупунки выразил готовность выступить партнером Великого Новгорода в грантовых программах Европейской комиссии, Совета министров Северных стран", - подчеркнули в городской администрации.

Среди запланированных мероприятий - участие творческих коллективов в фестивалях в России и Финляндии, содействие в развитии бизнес-контактов, а также подготовка к 50-летию побратимских отношений между Уусикаупунки и Великим Новгородом в 2015 году.

Напомним, финский город Уусикаупунки - первый побратим Великого Новгорода. Побратимские связи были установлены в 1965 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.