Детская жестокость не знает границ: пермский депутат об избиении школьницы в Приморье

Пермь, 21 ноября 2012, 19:21 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края депутат Дарья Эйсфельд уверена, что действия, совершенные школьницами из Владивостока в отношении сверстницы, являются последствием того, что родители перестают заниматься воспитанием детей, ставя перед собой главной задачей "зарабатывание денег". Об этом депутат заявила корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября, комментируя скандальное видео, на котором ученицы из элитной школы избивают знакомую.

"Об этом даже читать страшно. Это недопустимые действия. Ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали. К сожалению, иногда детская жестокость, зачастую выращенная взрослыми, не знает границ. У многих современных детей отсутствует адекватная оценка таких деяний и понимание последствий", - комментирует политик.

Дарья Эйсфельд считает, что необходимо с самого раннего возраста на всех этапах социализации уделять особое внимание вопросам воспитания. Само общество, включая взрослых, должно стать более гуманным и быть примером для подрастающего поколения.

"К сожалению, в Пермском крае, также как и во всей стране, периодически происходят подобные действия. Иногда детская агрессия - выражение протеста. В этих случаях еще можно повлиять на ребенка и исправить его поведение", - говорит депутат.

Стоит отметить, что не всегда детская и подростковая жестокость имеет криминальный характер, что не делает ее менее опасной. Преподаватель Пермского института железнодорожного транспорта Людмила Сосова обращает внимание, что конфликты среди учеников нередко приводят к плачевным ситуациям и серьезным проблемам: "Жестокость среди учащихся есть. Не столько физическая, как в случае с девочками из Владивостока, сколько моральная. К примеру, один ученик уже 3 года является изгоем, с ним не разговаривают, не сидят за одной партой, унижают. Могу сказать, что проблема кроется в родителях: мать у него очень авторитарная личность, в итоге молодой человек не умеет постоять за себя, правильно преподнести себя в обществе".

Решить проблему можно, считает Дарья Эйсфельд: "Властям всех уровней необходимо развивать программы патриотического воспитания, программы развития массового спорта, культурного досуга детей. Только такой комплексный подход даст ощутимый результат. Есть старая истина - у ребенка не должно оставаться времени на глупости. Задача взрослых - организовать досуг, который был бы интересен ребенку и развивал его".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в сети интернет была выложена видеозапись, на которой две школьницы избивают свою ровесницу. Девушку бьют головой о кирпичную стену, наносят удары по лицу и телу. В настоящее время полицейские установили всех участницы расправы. Ими оказались жительницы города Владивостока, ученицы одной из элитных школ краевого центра. Сейчас сотрудники специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек. Кроме того, к расследованию инцидента подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины