Армия Сирии проводит контртеррористическую операцию

Ближний Восток, 21 ноября 2012, 19:12 — REGNUM  ВС Сирии продолжают контртеррористические операции в крупных провинциях и городах страны.

Так, в провинции Дамаск, в городе Дарейя были ликвидированы десятки террористов, конфискованы принадлежавшие им оружие и боеприпасы. После разгрома основных сил группировок, действовавших в городе оставшиеся в живых боевики учинили погромы в ряде местных магазинов и здании мечети Ат-Тоба.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, в селении Аль-Хусейния армейским подразделением также была полностью уничтожена террористическая группировка.

В посёлке Арбин, на площади Гебер армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов, совершавших преступления против местного населения. Ликвидировано множество членов банды, несколько террористов получили ранения.

Согласно данным, в провинции Алеппо, в селениях Дарат Азза, Каср Аль-Мшаббак и Шейх Сулейман армейскими подразделениями ликвидированы террористические базы и уничтожены принадлежавшие боевикам автомобили, в том числе, с установленными на них пулемётами ДШК. Базы террористов уничтожены также в селениях Хандарат, Аль-Баггара и Аз-Зорбе. 6 автомобилей с террористами, оружием и боеприпасами были ликвидированы на дороге Мереа - Аззаз.

В селениях Кубтан Аль-Джебаль и Атареб военнослужащие атаковали группировки террористов и уничтожили десятки из них. Среди убитых - гражданин Турции Абдель-Рахим Окбана Хасан и террорист из организации "Джебхат Ан-Нусра" Ахмад Хамади.

В самом городе Алеппо в результате спецопераций армейских подразделений в районах Бустан Аль-Каср, Дувар Баядин, вблизи мечети Джамаль и возле больницы в районе Джандуль было уничтожено множество членов бандформирований.

Сообщается также о ликвидации боевиков в городе Дейр-эз-Зор.

Между тем, в Хомсе, в районе города Аль-Ксейр пограничниками была пресечена попытка незаконного перехода границы группой вооружённых лиц. В результате боестолкновения несколько нарушителей были убиты, остальные вернулись на ливанскую территорию. Конфискована крупная партия оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail