Депутат Госдумы требует запретить вход несовершеннолетних на концерты Леди Гага

Москва, 21 Ноября 2012, 19:30 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия") направил запросы в прокуратуру, мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Санкт-Петербургу Георгию Полтавченко, министру культуры Владимиру Мединскому, где настаивает на исключении ряда номеров из концертной программы Леди Гага, а также на недопущении несовершеннолетних на концерты в рамках мирового турне певицы. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 21 ноября депутат Госдумы Беляков, накануне концертов леди Гага в Санкт-Петербурге и Москве к нему обратилась группа граждан, которые сочли, что в виду раскрепощенности певицы предполагающиеся концерты могут затрагивать их религиозные чувства.

Во-первых, предполагается, что в рамках концерта будет показан номер, по одноименному клипу "Иуда", рассказал парламентарий, в этом клипе и в номере, который был продемонстрирован в ряде стран во время мирового турне, "Леди Гага предстает в образе Марии Магдалены и с актерами, один из которых изображает Иуду, другой Иисуса Христа, они там моются в ванной втроем, она в непристойных позах, носящих провокационный характер жестах оскорбляет чувства верующих". После изучения видеозаписей концертов исполнительницы в Корее, Стокгольме, можно сделать вывод о том, что "действительно, с точки зрения российского законодательства, это неизбежно является некорректностью и оскорблением христианской веры", отметил депутат. "Верующие справедливо могут рассматривать номер как богохульство", - считает Беляков.

Он также подчеркнул, что в ряде стран, например, в Южной Корее из-за протестов были запрещены ряд номеров и введены возрастные ограничения на посещение концертов - с 18 лет.

Отдельная история, рассказал депутат, композиция "Я рождена такой". В ходе концертов исполнительница традиционно в этом номере обращается к зрителям с призывами, фактически с пропагандой гомосексуальных отношений, мужеложства, лесбиянства, гомосексуализма, сказал депутат Госдумы. "С учетом того, что организаторы концерта почему-то определили формат мероприятия как 12+, как бы мы ни относились к принятому в Санкт-Петербурге закону, закон, который запрещает пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма, там действует. Если в Питере этот номер будет в программе и исполнительница ничего в нем не изменит, это будет нарушением законодательства Санкт-Петербурга", - обратил внимание Беляков.

Парламентарий сообщил, что в связи с этим направил ряд запросов в прокуратуру Москвы, Санкт-Петербурга, Генеральную прокуратуру, мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Санкт-Петербурга, министру культуры Владимиру Мединскому и организаторам гастролей.

"Запросы предполагают, что исходя из жанров и содержания текстов песен, художественного оформления шоу, подобный концерт должен на основании закона о защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью, изменен на 18+, во-вторых, было бы целесообразно исключить композицию "Иуда" и "Я рождена такой" из концерта", - сообщил Беляков.

Вместе с тем депутат Госдумы сообщил, что не намерен раздувать скандал и связался с организаторами концертов певицы. "Я оценил диалог как конструктивный, надеюсь, что они смогут связаться с исполнительницей, с ее менеджерами с тем, чтобы учесть особенности российского менталитета и законодательства в проведении гастролей", - сообщил Беляков. Он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы вынесут предписание и министр культуры, мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга примут все необходимые меры.

Напомним, что концерты Леди Гага в рамках мирового турне состоятся в Санкт-Петербурге 9 декабря, а в Москве 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»