Главой комитета по развитию информационного общества в Сейме Литвы избран бывший зоотехник

Вильнюс, 21 ноября 2012, 19:00 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 21 ноября, проходят назначения председателей комитетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главой парламентского комитета по развитию информационного общества стал социал-демократ Миндаугас Бастис.

Бастис в 1990 году закончил Литовскую ветеринарную академию по специальности зоотехник. Написал докторскую диссертацию по биомедицинским наукам и агрономии. В начале 90-х успел поработать в колхозе, но с началом независимости Литвы ушел в предпринимательство. В 2000 году начинает политическую карьеру, избирается в парламент. Позже работает советником министра сельского хозяйства и премьер-министра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после прошедших двух туров в парламент полный состав будущего Сейма Литвы выглядит следующим образом: Социал-демократическая партия Литвы - 37 мест в парламенте, "Союз Отечества" - Христианские демократы - 33 места, Рабочая партия - 29 мест в парламенте, "Порядок и справедливость" - 11 мест, Саюдис либералов - 10 мест в парламенте, Избирательная акция поляков Литвы - 8 мест, "Путь смелости" - 7 мест в парламенте, Союз Крестьян народников и "зеленых" - 1 место, самовыдвиженцы - 3 места.

Еще в двух округах выборы признаны недействительными, поэтому два депутата от этих регионов будут избраны в течении полугода, когда пройдут повторные выборы, а пока в Сейме будет работать 139 парламентариев. Будущее большинство в парламенте будет составлять лево-центристская коалиция в составе социал-демократов, Рабочей партии, "Порядка и справедливости" и Избирательной акции поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.