В туристическом автобусе из Литвы калининградская полиция по анонимной наводке нашла наркотики

Калининград, 21 ноября 2012, 18:54 — REGNUM  Калининградская полиция, благодаря сообщению на "телефон доверия", раскрыла преступление, связанное с незаконным ввозом из Литвы наркотиков. Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, накануне в полицию поступило анонимное сообщение от мужчины о том, что в туристическом автобусе в поселке Чернышевское, который направляется из Литвы в Калининград, перевозят наркотические средства.

По словам мужчины, пакет с наркотиками спрятан в плафоне задней фары автобуса. Сотрудники полиции выехали на место происшествия.

Как только автобус пересек литовско-российскую границу и въехал в Калининградскую область, его тут же остановили оперативники. Разобрав корпус фары, сыщики обнаружили сверток с веществом белого цвета.

Проведенная экспертиза показала, что изъято вещество, является наркотическим средством амфетамин общим весом 29 грамм. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере".

За данное преступление уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, кому предназначался спрятанный в автобусе наркотик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.