Прокуратура: В Калининграде "зеленый свет" дают гастарбайтерам, нежели безработным россиянам

Калининград, 21 ноября 2012, 18:46 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области выявила многочисленные нарушения законодательства, допущенные Межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников, в основном, из Средне-Азиатских стран.

По данным прокуратуры, ряд работодателей, заявки о потребности в рабочей силе которых были положительно согласованы Агентством по обеспечению занятости населения Калининградской области, не состояли на учете в Центре занятости населения города Калининграда.

Между тем, большинство из безработных граждан РФ составляют именно рабочие. В частности, российские граждане были зарегистрированы в качестве безработных по специальностям, по которым работодателями предусматривалось привлечение иностранных работников: штукатур, подсобный рабочий, облицовщик-плиточник, каменщик, бетонщик, маляр, водитель автомобиля, дорожный рабочий, грузчики.

Выявленные прокурорской проверкой нарушения показали, что Агентством по обеспечению занятости населения Калининградской области не проведен анализ заявленной потребности в иностранных работниках, исходя из ситуации на региональном рынке труда.

В итоге, по мнению прокуратуры, межведомственная комиссия приняла необоснованное решения о целесообразности объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.