Власти Алтайского края намерены финансировать антитеррористические мероприятия

Барнаул, 23 сентября 2003, 14:31 — REGNUM  В краевом бюджете на 2004 год появится строка расходов "антитеррористические мероприятия". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, поручение об этом глава администрации края Александр Суриков дал комитету по финансам, налоговой и кредитной политики на заседании антитеррористической комиссии.

Кроме того, в 2004 году предполагается предусмотреть выделение дополнительных средств на оснащение ОВД специальной техникой и оборудованием, укреплением кинологической службы.

Также на заседании антитеррористической комиссии Алтайского края был утвержден перечень объектов повышенной опасности, уязвимых в террористическом отношении. В него вошло 48 предприятий жизнеобеспечения и мест массового скопления граждан.

За состоянием их антитеррористической защищенности будет следить краевая антитеррористическая комиссия. На объектах планируется проводить регулярные ученья и проверки, по итогам которых руководители каждого предприятия будут заслушиваться на заседании комиссии.

По решению комиссии во всех школах, институтах и других общественных местах края будет распространена памятка-литовка о том, как вести себя в экстренных ситуациях. Общеобразовательный курс по основам безопасности жизнедеятельности будет дополнен темой о профилактических антитеррористических мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail