Глава МИД Эстонии встретился с коллегами из Палестины и Иордании

Таллин, 21 ноября 2012, 18:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Урмас Паэт встретился в Каире с министром иностранных дел Иордании Насером Джудехом и министром иностранных дел Палестинской национальной администрации Риядом аль-Малики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, сообщили в МИД Эстонии. На встрече с Джудехом Паэт подчеркнул, что Иордания - очень важный партнер для Эстонии на Ближнем Востоке, успешно развивается экономическое сотрудничество, особенно, в сфере сланцевой энергетики. Эстония заинтересована в заключении с Иорданией договора об избежании двойного налогообложения и поддерживает переговоры между Европейским Союзом и Иорданией о заключении между сторонами соглашения о свободной торговле (DCFTA) и расширении обоюдных торговых отношений.

Министры Паэт и Джудех выразили свою озабоченность в связи с насилием, продолжающимся в Сирии. "Для урегулирования конфликта очень важно прекратить насилие и работать во имя достижения перемирия и перехода к политическим преобразованиям в стране. Мы придаем важное значение сообщению о создании в прошлое воскресенье в Дохе новой сирийской Национальной коалиции", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

На встрече с главой МИД Палестины было отмечено, что Палестина готова начать новые переговоры с Израилем для достижения решения, основанного на принципе мирного сосущетвования двух государств, без выдвижения предварительных условий. По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония поддерживает переговоры между Палестиной и Израилем. "Только путем переговоров можно достичь взаимоприемлемого для обеих государств решения конфликта", - добавил Паэт. "Мы надеемся продолжить сотрудничество с Палестиной в сфере э-управления государством", - отметил Паэт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail