Армения увеличивает военные расходы - азербайджанский эксперт

Ереван, 21 ноября 2012, 18:01 — REGNUM  После экономического кризиса 2008 года Армения никак не может прийти в себя, заявил журналистам директор Центра стратегических исследований Азербайджана (ЦСИ) Фархад Мамедов.

По его словам, Армения сегодня существует за счет зарубежных пожертвований. "Тем не менее, она продолжает увеличивать свои военные расходы, которые уже составляют 15-16% госбюджета страны. Для такой небольшой страны, как Армения это большая цифра", - подчеркнул он.

Говоря о провокационных действиях армянских вооруженных сил на линии соприкосновения огня и организации поездок на оккупированные территории Нагорного Карабаха, Ф.Мамедов заявил: "Правительство Сержа Саргсяна и карабахские генералы пытаются отвлечь внимание армянской общественности от существующих серьезных экономических проблем в стране". "Более того, подобными действиями армянское руководство пытается представить себя патриотом. Также они пытаются создать положительную почву для предстоящих выборов в Армении", - подчеркнул глава ЦСИ.

Отметим, что госбюджетом Армении на 2012 год расходы на военные нужды определены в размере $361,7 млн, а по проекту госбюджета на 2013 год - $436,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail