В Самарской области меняется порядок предоставления жилья детям-сиротам

Самара, 21 ноября 2012, 17:48 — REGNUM  Правительством Самарской области принято постановление, предусматривающее внесение изменений в действующую областную целевую программу обеспечения жильем детей-сирот на 2012 - 2015 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.

С 1 января 2013 года кардинальным образом изменится порядок обеспечения жильем детей-сирот. Связано это с изменениями, внесенными в федеральное законодательство. Главное принципиальное отличие от действующего в настоящее время механизма состоит в исключении возможности предоставления детям-сиротам социальных выплат на строительство или приобретение жилого помещения. Жилье детям-сиротам будет предоставляться теперь из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Новая редакция областной целевой программы предполагает также увеличение лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области на реализацию программы. Общий объем финансирования программы увеличится на 295,3 млн. рублей и составит 1, 3 млрд. рублей.

Внесенные изменения отразятся на целевых индикаторах и показателях программы: количество детей-сирот, обеспеченных жилыми помещениями с использованием средств областного бюджета, увеличится на 233 человека и к концу 2015 года составит 1366 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail